您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
本周日附一医举行肺气肿免费义诊
发布日期:2017-11-21 07:57:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

慢阻肺俗称老慢支、肺气肿,女性发病率为8%,男性发病率超12%,吸烟人群中有40%患有慢阻肺……为普及慢阻肺防治知识,本周日上午温医大附一院呼吸与危重症医学科携手温州多家医院呼吸内科主任和专家,举行慢阻肺大型健康教育及义诊活动,为患者提供防治建议。医生提醒,慢阻肺患者及长期吸烟,有生物燃料、化学品和粉尘接触史的人群及其家属均可参加。

慢阻肺是一种使气道逐渐阻塞的破坏性肺部疾病,通常由吸烟、长期处于烟雾或灰尘污染空气环境中所引起,其主要症状为咳嗽、咳痰及呼吸困难;由于慢阻肺早期症状多限于活动时气促、轻微咳嗽和黏液痰增多,很多人并未在意。

据悉,我国40 岁以上人群慢阻肺患病率高达13.7%,且40%烟民患有慢阻肺。慢阻肺不仅影响患者生活,还威胁患者生命。目前,慢性阻塞性肺疾病为世界第四大致死原因,仅次于心脏病、脑血管病和急性肺部感染。在慢阻肺的危险因素中,吸烟居第一位。另外,常吸二手烟对肺的损伤同样不容忽视。2010 年,慢阻肺导致我国约93.4万人死亡,占我国全因死亡的11%。

如果慢阻肺在初期被及时诊断,并接受规范的治疗,可控制疾病进展和肺功能减退速度。为普及慢阻肺防治知识,温医大附一院呼吸与危重症医学科携手温州多家医院呼吸内科主任和专家举行慢阻肺大型健康教育及义诊活动,义诊时间为11 月26日上午9:30-11:00;义诊地点在温医大附一院南白象院区1号楼1层南大厅。(记者 李杨慈

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统