您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
全市城市(城镇)基层党建现场会召开
发布日期:2017-11-15 08:11:35浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

昨天(11月14日),一场全市会议开到基层一线,引起各地党员干部群众高度关注。这次会议的主题聚焦“城市(城镇)基层党建工作”。

镇街、社区党组织是党在城市(城镇)工作的基础。据统计,我市目前有常住人口917.5万人,其中城镇人口633.1万人;城市党员10.3万名、占全市21.6%,城市基层党组织5302个、占全市19.2%。我市积极适应新时代新要求,大力推进城市(城镇)基层党建工作,以党建引领基层治理,巩固执政之基、服务人民群众。这正是昨天这场城市(城镇)基层党建工作现场推进会,在基层一线召开的题中之义。

在会议现场,来自全市各地的近200名与会者走进鹿城区党群服务中心、大南街道党群服务中心、松台街道桂柑社区和永嘉县三江街道瓯窑小镇、瓯北街道滨江社区等考察点,深入了解城市(城镇)基层党建工作开展情况。

市委常委、组织部长马永良指出,要以党的十九大精神为指引,深刻认识抓好城市(城镇)基层党建工作的重要意义,自觉以党建引领基层治理为核心,着眼重心下移、资源下沉、权力下放,全面推进城市(城镇)基层党建工作提档升级。要以全面从严治党为要求,压实责任、齐抓共管、强化保障,不断推动我市城市(城镇)基层党建工作迈上新台阶。

副市长苗伟伦主持会议。会上,鹿城区委作经验介绍,永嘉县委组织部、瓯海区新桥街道党工委、乐清市柳市镇党委、瑞安市安阳街道育才社区党支部交流发言。(记者 姜巽林

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统