您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周雨水阵阵气温下滑
发布日期:2017-10-09 07:27:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

收心啦,收心啦!今年加长版国庆长假已经画上句号。各路出游归来的小伙伴们,赶紧把天气频道扳回到温州模式。裹貂的解貂,露腰的包好,本周多云到阴的主基调下,雨水频频造访,最高气温预计从30℃降至25℃左右。

作为今年最后两个公共假期,国庆+中秋的叠加8天长假模式,是不是满足了你放飞的心愿。从海岛到边城,国庆朋友圈摄影大赛,总会第一时间传来幅员辽阔的祖国各地的美景,并从中显示当地的天气状况。这个假期,全国大部都是适合出行的好天气,即使在新疆北部,大兴安岭地区都降下了暴雪,但对于出游的小伙伴无疑也是一份惊喜。

昨天是长假最后一天,也是二十四节气的“寒露”节气。古代把露作为天气转凉变冷的表征。仲秋白露节气“露凝而白”,至季秋寒露时已是“露气寒冷,将凝结为霜了”。白露后,天气转凉,开始出现露水,到了寒露,则露水增多,且气温更低。

本周我市天气还不会一下子变冷,但应景的气温下滑还是有的。周间有阳光助阵,虽局部有阵雨天气,但市区最高气温仍有30℃左右,最低高温也还在24℃上下,到周末天况转为阴有阵雨,下滑到25℃-21℃。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统