您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
国家安监总局来温调研
发布日期:2017-10-11 07:28:33浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

肯定我市粉尘防爆整治工作

10月10日,国家安监总局一行来温调研粉尘防爆专项整治工作,调研组先后参观浙南产业集聚区、乐清市等地的企业,对温州专项整治的措施、力度与成效予以充分肯定。

据介绍,我市自去年6月部署开展粉尘防爆集中整治以来,我市严格整治标准,落实最严措施,出台“五关闭”“五停产”等“十条刚性规定”;实行“红黄绿”分类管理;严格除尘系统设计;整改方案实行三方会审。同时,积极引导各个方面开展粉尘防爆技术攻关与工艺改造,依托机器换人、技术更新、工艺升级等手段,推进抛光作业的更新换代和转型升级,从根源上实现“降危治本”。

截至今年10月9日,全市共排查出粉尘涉爆企业1910家,已关闭取缔1406家不符合安全要求的,全市现存粉尘涉爆企业504家,其中,列为需整改的黄色类企业58家,包括现实行停产整顿43家、限期整改15家;安全达标的绿色类企业446家。(记者 夏晶莹

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统