您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清干部交流范围再扩大
发布日期:2017-10-10 07:33:12浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月9日上午,乐清市中层干部跨部门跨条块交流工作动员部署会召开,初步确定将在45个重点市直部门和5个镇、街道选择中层干部进行跨区域、跨条块交流工作。据了解,乐清市早在去年就已率温州之先探索中层干部交流工作机制,并取得一定成效,今年,乐清在此基础上进一步扩大范围,激活中层干部队伍的“一池春水”。

乐清市委组织部相关负责人介绍,去年3月,乐清市曾尝试开展中层干部交流工作,有针对性地选择27个市直部门的中层干部进行跨部门交流。这些干部中有一直表现优秀的,也有部分干部因为长期不“挪动”,在工作上出现了懈怠情绪。乐清市尝试将其“挪个地方”再造“战斗力”,对部分在原岗位表现较差的干部甚至予以降职交流处理。一年多的跟踪管理和培养初见成效。

“大多数交流干部表现优秀,如乐清市市场监管局李超同志交流到市委办下属市委市政府总值班室担任副主任之后,很快进入角色,工作作风踏实,如今被调整到市委办秘书科也能很好胜任。3位当时被降职交流的干部,也都在新单位工作时干劲十足。”

因率先“尝鲜”干部交流收获颇丰,乐清市趁温州市级层面开展科级领导干部跨部门跨条块交流的“东风”,探索在更大范围内推进干部交流工作常态化。今年,乐清初步确定从45个市直部门中各筛选1到2名中层干部跨部门跨条块交流,与此同时,挑选5名符合条件的干部交流到镇、街道。交流对象也扩大到表现优秀的市管后备干部、需多岗位历练的优秀干部、在同一中层岗位任职或在同一科室连任正副职较长时间的干部等7大类型。

该机制还伴随着严格的评价督查机制,干部调入单位后,将有一名指导师进行培养,使其尽快熟悉岗位、掌握业务,进入工作角色。每年,市委组织部还会对交流干部进行两次回访督查,对表现优秀的干部,在评优评先和提拔使用上给予优先考虑,对表现较差的交流干部,由单位党委(党组、党工委)予以通报批评、降职或免职。(记者 欧阳潇

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统