您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
第三届“年味温州”非遗迎春展昨开展
发布日期:2017-01-14 07:22:28浏览次数: 来源:温州商报 作者:华晓露 海涵 字体:[ ]

昨天(1月13日)上午,为期5天的第三届“年味温州”非遗迎春展在市文化馆一楼展厅举行。来自全市11个县(市、区)100多位传承人展示71个饮食类非遗项目,传统戏剧展演、非遗学堂、擂台赛、书法家写春联等十多项活动轮番上演,浓浓年味就此弥漫。市委常委、宣传部长胡剑谨出席了活动。

瑞安篁社索面、顺溪黄年糕、畲族捣饭糍、平阳九层糕……我市传统美食在传承人的指尖上绽放独特魅力,市民驻足观看制作经过并饶有兴致地品尝。活动还注重与市民互动,推出现场包馄钝、5分钟捣年糕、拉索面等擂台赛及书法家现场写春联活动。

值得一提的是,本届展会与支付宝、口碑外卖、百度外卖合作,市民既可以在线下用支付宝支付,又可以在线上了解活动内容。“这样既便利了客户,也方便了我们商家。”温州老酒汗制作技艺工作人员张拓说。

市文广新局局长张纯芳表示:“非遗就是百姓的生活方式,此次活动在受众面、项目数量、活动品质等方面持续提升,使老百姓真正成为文化的受惠者、参与者、推动者。”

本次活动由市文广新局主办,市非遗中心承办,各县(市、区)非遗中心协办。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统