您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
温州普高大多今起报到 中小学开学依旧是9月1日
发布日期:2016-08-21 09:39:53浏览次数: 来源:温州都市报 作者:张新彤 字体:[ ]

  今天温州中学、瓯海中学等大部分普高学校开始学生报到工作。根据市教育局安排,今年全市普高开学时间为8月22日,而幼儿园、小学、初中、职高则依旧是9月1日。

  市教育局发布的《2016学年第一学期行事历》规定,8月22日至28日是预备周,其间全市普高开学,并举行普高第一次学考选考模拟考试。而与2015学年第一学期教学时间安排不同,没有设置11月2至8日的秋假。假期只有寒假,从2017年1月18日开始放寒假。

  市教育局基教处有关负责人介绍,今年根据实际需要对假期进行了调整,不再统一安排秋假,而由学校根据自身教学工作灵活安排。各校可以在学考、选考后自行放几天假,也可以不放。

  那么今年普高的开学时间为什么提前了?该负责人介绍,今年由于8月25至26日安排了全市普高第一次学考选考模拟考试,所以高中开学时间提前至8月22日。于是不少普高学校今起开始报到。

《2016学年第一学期行事历》(2016年8月-2017年1月)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统