您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
疫苗接种也将可以刷支付宝了
发布日期:2016-07-04 05:09:37浏览次数: 来源:温州商报 作者:刘海丹 字体:[ ]

  还在为孩子要接种疫苗时总是要翻阅纸质接种证而觉得苦恼么?支付宝7月1日正式宣布,与宝宝疫苗接种管理工具小豆苗达成合作,首批包括温州、广州、深圳等75个城市的12000个疫苗点,用户将可通过支付宝查询疫苗接种信息,未来还将接入预约、支付等功能。

  据悉,市民只需打开支付宝城市服务内的疫苗接种功能,填写或扫描接种证上的条码或儿童编码、宝宝的出生日期,并自动定位接种单位所在城市后,就可一键查询自己的宝宝接种疫苗的历史记录和待接种记录,相当于将纸质接种证装进手机中。同时,支付宝也会为市民提供实时查询周边正规疫苗接种点的服务。

  支付宝方面透露,目前也正在逐步接入接种提醒、预约及支付等功能。

  记者了解到,除了支付宝以外,未来这一疫苗接种在线服务也将在微信上线,目前已在深圳试点。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统