您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
暑期儿童补牙整牙忙
发布日期:2016-07-27 10:26:48浏览次数: 来源:温州都市报 作者:冯丹丹 字体:[ ]

  近日,温州医科大学附属口腔医院儿童口腔科、正畸科就诊量井喷,比平时门诊量翻番,平均日就诊量达720人次。专家提醒,儿童爱牙护齿,应从日常生活抓起。

  一名7岁女孩有12颗蛀牙,因牙痛而吃不下饭,昨天到医院补牙。据了解,到该院儿童口腔科就诊的小患儿九成有蛀牙。“家长要时常要提醒孩子做好口腔卫生。”该院儿童口腔科主任梅丽琴医生说,一些家长对于日常刷牙不重视,认为乳牙烂了不用补,反正要换,这是很大的误区。乳牙烂后如不及时补牙,会造成嚼食困难、疼痛等,还可能影响之后的恒牙生长。

  该院正畸科医生曹真胜介绍,近年来,牙齿畸形的患儿逐年增多,其中一个重要原因就是食物越来越精细, 孩子们的咀嚼功能越来越弱化,久而久之,容易引起牙齿排列不齐。专家提醒,孩子牙齿矫正的最佳时机是12岁~16岁。此时,孩子正处于发育高峰期,颌面部处于生长发育的快速期,颌骨可塑性较强,牙齿矫正移动也较快。家长别错过孩子最佳的牙矫正期。

  暑假牙科就诊高峰,有不少市民抱怨挂号难。对此,温医大口腔医院客服中心介绍,就诊高峰最好能够提前网上(www.51gh.net)、电话(114、12580)预约挂号,不用扎堆到医院挂号。届时,患者前往医院时需带身份证、医疗卡、银行卡(非建行卡),在自助机上取号,可避免拥挤时段。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统