您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
温州首个淋巴瘤亚专科落户市中心医院
发布日期:2016-07-01 05:50:28浏览次数: 来源:温州商报 作者:吴圣豪 陈欢笑 字体:[ ]

  6月25日,温州市首个淋巴瘤亚专科在温州市中心医院授牌成立,挂靠在浙南血液病区域专病中心。淋巴瘤亚专科的成立打破了以往淋巴瘤患者分散在各个科室的局面,意味着今后患者将在温州市中心医院淋巴瘤亚专科得到规范、专业的治疗,将对我市做好淋巴瘤的预防、早期发现和早期系统治疗起到积极作用。

  淋巴瘤是淋巴或组织中的淋巴细胞发生克隆性增生所形成的恶性肿瘤,我国淋巴瘤发病率已排在恶性肿瘤发病的第六位,且呈逐年递增、年轻化趋势。患者初期的表现除了淋巴结肿大外,其他症状与一般的感冒相似,如发烧、乏力、体重减轻等。淋巴瘤多见于腋下、腹股沟等,无疼痛感,容易被患者忽视及误诊。早期的诊断和治疗,将大大提高淋巴瘤的治愈率。

  淋巴瘤亚专科是我市规模较大、水平较高的系统从事淋巴组织肿瘤临床诊治和研究基地,与美国M.D.Anderson癌症中心淋巴瘤中心、上海交大附属瑞金医院淋巴瘤中心、复旦大学附属肿瘤医院淋巴瘤专科等国内外中心建立长期合作关系。淋巴瘤亚专科建立淋巴瘤患者数据库及患者随访卡,治疗后会对患者定期随访,对患者进行科学管理,并与医院普外科、影像中心、病理科、超声科等科室通力协作,定期对每一名就诊患者进行多学科讨论,制订上佳的个体化治疗方案。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统