您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
鹿城区小学招生报名7月4日启动
发布日期:2016-06-09 07:53:13浏览次数: 来源:温州日报 作者:潘舒畅 字体:[ ]

锦江路小学今秋首次招生 缓解新城片区上学难

  6月8日上午,鹿城区教育局召开媒体见面会,发布了《2016年鹿城区小学招生工作实施办法》。今年全区预计招近300个班级,1.1万余学生,报名工作将于7月4日启动。

  与往年相比,今年鹿城小学招生有两点变化:首先是今秋将新增一所公办学校——锦江路小学,暂借温二十七中场地办学,招2个班80人;其次是进一步优化便民服务,区招生办完善微信自助咨询平台,并为多数学校开通网络(微信)预报名服务,预报名二维码各校将在招生公告中发布。

  报名对象有六类

  今年鹿城区小学招生工作仍按照“免费、就近、免试、均衡”的原则,招生对象为2009年9月1日至2010年8月31日(含8月31日)出生的各类适龄儿童入学:

  (一)鹿城区户籍适龄儿童。(二)驻扎在鹿城区域内的部队现役军人子女。(三)市政府和区政府引进并服务于鹿城区域的高级人才子女。(四)鹿城区籍合法出国并在国外长期定居的华侨、华人子女。(五)在鹿城区投资、经商、工作并有相关证明材料的台湾同胞子女。(六)除以上五类对象以外,根据《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区新居民积分制管理实施细则的通知》(温鹿政办〔2014〕2号)精神,父母一方参加积分管理并符合入学要求、确需在鹿城区就读的适龄儿童。

  报名时间不相同

  按照分类登记、分期报名、分批落实的原则,2016年的鹿城区适龄儿童主要分为四类:一类为鹿城区户籍施教区学生,报名日期为7月4日(周一)、5日(周二),7月11日(周一)(补报时间)到施教区学校报名;

  二类为鹿城区户籍统筹学生,7月6日(周三 )登录“鹿城区小学统筹生、缺补生报名预约系统”(http://sun.lcedu.net.cn),进行网上报名、预约,并按照预约时间段在7月7日(周四)、8日(周五)、 11日(周一)到招生办(临时设杨府山路7号鹿城实验中学内)确认信息;

  三类为父母一方纳入鹿城区积分管理且符合省定条件的新居民子女,7月4日(周一)、5日(周二),7月11日(周一)(补报时间)到指定公办学校报名;

  四类为父母一方纳入鹿城区积分管理,不符合省定条件但积分达到入读民办小学要求的新居民子女,直接到民办学校报名,具体报名时间咨询各民办学校。

  新增一所公办小学

  为缓解新城片区就学压力,今秋一所公办小学——温州市锦江路小学将首次招生,计划招2个班级80人,暂借温州市第二十七中学(锦江路与汤家桥南路交界处)场地办学,辖区为东到汤家桥南路、南到温州大道、西到府东路、北到锦江路。

  这些民办小学有招生

  今年对外招生的民办学校有:沁园小学、白鹿外国语学校、瓯江小学、瓯越小学(包括丁字桥校区、翠微校区、垟田校区、双岙校区、府东校区)、育才小学、慧才小学、益民学校、春蕾小学、鸿源小学、香樟小学等。

  信息化便民服务进一步优化

  为使招生工作更为便民,鹿城区教育部门推出了小学招生信息化智能平台,主要包括政策智能查询与网络报名两大系统。家长关注“鹿城区小学招生” “lcqxxzs”微信公众号,点击菜单“招生办法”“报名流程”,回复相应编号,即可了解自身条件对应的入学办法及报名方法。点击菜单“更多服务——施教区查询”,输入住宅区名称,即可获取施教区信息的即时智能回复。

  在网络报名方面,今年多数学校会提供网上(微信)报名渠道,部分学校在网络报名时还将提供自选到校审核材料时间服务。各施教区学校的家长可通过扫描学校招生公告中的微信二维码提前登记儿童信息。学校在确认适龄儿童符合辖区条件后,利用系统直接提取适龄儿童预登记信息,核实无误后,即可确认报名信息,打印报名回执。(施教区划分情况可扫描温州新闻相关二维码)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统