您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
瓯海龙湾洞头户籍新生可填报温一中温二高
发布日期:2016-06-22 07:22:02浏览次数: 来源:温州晚报 作者:王亮 字体:[ ]

  按照我市现行的高中招生政策,瓯海区、龙湾区户籍的初中毕业生只能报考户籍所在地区域内的公办高中,但今年起招生政策将有大变化。

  6月21日,记者从市教育局基础教育处获悉,温州中学、温州二高等5所普高今年将面向本行政区外的市区范围统筹招251名新生,各地区相应的招生名额已出炉。这意味着,瓯海、龙湾、洞头户籍的初中毕业生将首次有机会在填报高中志愿时,选择温一中、温二高两所温州老牌名校。

  根据《温州市教育局关于2016年温州中学等5所公办普高部分招生计划面向市区统筹招生的通知》,今年,温州中学、温州二高、瓯海中学、龙湾中学、洞头中学共安排251名招生计划,面向本行政区外的市区范围统筹招生,市区统筹招生计划原则上按各区2016年初中毕业生数的比例分配到各区教育局。

  其中,温州中学计划在瓯海、龙湾(含经开区)、洞头三区分别招生32名、27名、5名,而温州二高则分别在三区招生24名、20名与4名。

  有了招生计划数,招生工作将如何安排?市教育局基教处相关负责人介绍,这5所公办普高面向本行政区外的市区范围统筹招生,由各区教育局按下达的统筹招生计划,根据考生志愿和中考成绩,结合综合素质评价结果按平行志愿录取。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统