您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
温大工商(航空)管理开招
发布日期:2016-06-21 05:35:07浏览次数: 来源:温州日报 作者:缪锦瑞 金叶 字体:[ ]

  日前,温州大学首届工商管理(航空管理)本科专业招生新闻发布会在温州网全媒体演播室内举办,现场由各专家解读2016温州大学工商管理(航空管理)招生政策和专业信息,其中包括新专业的人才定位、课程设置、招生要求、就业等考生和家长普遍关注的问题。

  据了解,温州大学是全国首家开办工商管理(航空管理)本科专业的地方高校,也是全国第一家以通用航空作为办学特色的本科院校。今年首届工商管理(航空管理)本科专业招生名额为23人,按照浙江省普通高等学校招生考试第二批次(二本)录取分数线择优录取。

  温州大学国际合作学院院长严晓鹏现场介绍,不同于传统的工商管理专业,工商管理(航空管理)专业增加了航空管理的专业知识体系。学生须熟悉掌握航空管理知识、国内外通行的民用航空运行基本规则、民用航空基本管理理论与技能、专业的航空英语沟通交流能力等。对于该专业的就业前景,严晓鹏很有信心:“我们的人才培养就业导向明确,未来,这批航空人才将主要在航空公司、民航机场、通航机场、航空管理部门及其它国内外航空企事业单位担任重要工作,他们将成为通航产业腾飞时期的践行者和领跑者。”

  作为工商管理(航空管理)专业学科带头人,国内知名航空专家夏洪山教授认为,当前航空人才缺口大,通航人才培养迫在眉睫。温州大学创办航空专业正适应了国家及温州本土航空人才发展需求,且得到地方政府和不少航空企业的支持,也为广大考生开辟了新渠道。

  发布会最后,温大相关负责人提醒广大考生,该校今年的专业投档办法由分数优先改为志愿优先。考生如有意愿填报工商管理(航空管理)专业,在选择填报温大后,在专业选择上需优先填选工商管理(航空管理)专业。

  详情咨询:0577-86680872

  咨询地址:茶山高教园区温州大学北校区3号国际楼。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统