您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
国家“高级卒中中心”落户市中心医院
发布日期:2016-05-20 05:05:39浏览次数: 来源:温州商报 作者:周觉 字体:[ ]

  近日,在由国家卫计委主办的中国卒中大会上,市中心医院被授予了“高级卒中中心”牌匾。这标志着市中心医院在卒中防治工作中无论是体系建设、职能管理,还是防治诊疗技术等方面都取得了长足的进步,达到了中心建设标准。

  截至目前,全国共有45家单位被认证为“高级卒中中心”单位,浙江省共8家,而市中心医院是温州市唯一一家获此殊荣的医疗单位。目前我国脑血管病等慢性病患病人数和死亡人数在快速上升,脑卒中年轻化趋势明显。建立区域脑卒中防控体系,加强卒中中心建设,加大脑卒中高危人群的筛查和干预力度,将健康促进和健康宣教融入所有政策,应成为卒中“限速”的“制动踏板”。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统