您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
市中心医院支付宝平台上线
发布日期:2016-04-02 05:03:20浏览次数: 来源:温州都市报 作者:何群芳 陈欢笑 施颖瑜 字体:[ ]

  预约挂号、缴费不用去窗口排队,在手机上就能搞定;B超、CT等检验检查报告也能通过手机实时查询。昨天(4月1日),温州市中心医院支付宝平台正式上线,并开通了用微信缴费支付的功能。这也是我市首家双平台支付的移动互联网医院。

  市民王女士这两天肚子有点不舒服。前天,她通过支付宝预约了市中心医院的普外科副主任医师孙伟。昨天上午,她如约来到孙伟医生的诊室,医生开出腹部CT,并帮她在院内系统进行预约。王女士通过手机支付宝缴了药费和CT检查的费用后,就能直接到药房等候取药。整个流程,仅仅花了半个小时。“缴费之后,还有信息提示取药和做CT的时间和地点。”王女士说,这种看病方式节约了不少时间,真的很方便。

  昨天,该院微信的支付功能同时开通。这意味着,市民在该院看病,除了通过支付宝进行缴费,还可通过微信进行支付。此前,该院的微信已开通预约挂号、查询化验单等功能。此外,该院还新增了官方微信订阅号(二医那些事儿),市民也可通过该订阅号进行预约、查询、咨询。

  操作流程:

  1、下载支付宝APP,在支付宝服务窗搜索并关注“温州市中心医院”

  2、实名验证并绑定诊疗卡(市民卡、社保卡或普通就诊卡)后,就可使用智能导诊、预约挂号、门诊付费、检验/检查报告、住院押金预交等功能。患者还可以通过手机做出评价。  

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统