您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
我市全面启动“三侨生”身份认定工作
发布日期:2016-03-23 06:06:13浏览次数: 来源:温州晚报 作者:欣欣 字体:[ ]

  为确保今年符合高、中考加分政策的“三侨生”能尽享照顾政策,市外侨办联合市教育部门以及各县(市、区)外侨办,于近期全面启动温籍“三侨生”身份认定工作。

  根据有关规定,符合条件的学生需于下月底前向就读学校所在地外侨办提出申请,并需提供如下材料:

  1、《浙江省普通高校招生政策加分登记表》一式三份(限高考学生填写);

  2、《浙江省“三侨生”身份审核表》一份;

  3、身份证明材料:归侨学生需提供《归侨证》;归侨子女需提供父母一方的《归侨证》以及亲属关系证明;华侨子女需提供父母一方有效的护照复印件、住在国居留证复印件、我驻外使领馆居留认证原件以及亲属关系证明。

  根据教育部门规定,今年在我市办理了“三侨生”身份认定的高考学生总成绩可以加5分,中考学生有关学校可以降4分录取。据不完全统计,今年全市预计有400多名“三侨生”参加高、中考,为确保该项工作顺利进行,市外侨办要求各地外侨办要坚持原则,严格把关,切实将有关侨务法规政策贯彻落实到位。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统