您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
今年最新高考政策出炉
发布日期:2016-03-12 07:33:48浏览次数: 来源:人民网 字体:[ ]

  关于高考的信息,总是备受关注。日前,教育部在官网发布通知,对2016年普通高校招生工作进行全面部署,其中明确了今年加分项目以及分值,最高加分不超过20分,并对防高考替考把关再升级,一些地方通过人脸识别技术防替考。

  高考加分最高不超20分

  在加分方面,教育部明确:自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

  通过人脸识别技术防替考

  关于考试公平,防止作弊始终是重要的一项。今年,教育部对防高考替考把关再升级。

  比如,在考生现场报名确认时,采用二代身份证,并现场采集照片和指纹或指静脉等生物特征、及时进行信息比对等措施严防替考。一些地方通过人脸识别技术防替考。

  招生方面,今年,教育部明确规定各高校不得以不当方式争抢生源,在考生填报志愿结束前各级招生考试机构不得将考生高考成绩提供给高校。同时,高校不得超计划录取。高校招生组或个别工作人员出现违规承诺争抢生源造成不良社会影响的,教育部将追究学校招办负责人及分管校领导的责任。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统