您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
2017年起温州车主不用再申领环保标志
发布日期:2016-12-06 07:31:11浏览次数: 来源:温州晚报 作者:晓晓 字体:[ ]

按照国家环保部、公安部及国家认监委联合发布《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)要求,我市自2017年1月1日起,车主将不用再领取机动车环保检验合格标志了。

据了解,需要上线年审的车辆还是要进行尾气检测,只是简化了办理的流程,增加了车主的便捷性。

依据新《大气法》,《通知》提出——

1、机动车排放检验机构严格落实机动车排放检验标准要求,将排放检验数据和电子检验报告上传环保部门,出具由环保部门统一编码的排放检验报告。

2、机动车排放检验周期应与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线检测的车辆不进行排放检验。环保部门要加快推进与机动车排放检验机构、公安交管部门信息联网,建立机动车排放检验信息核查机制。

3、公安交管部门对未经定期排放检验合格的机动车,不予出具安全技术检验合格证明;对无定期排放检验合格报告的机动车,不予核发安全技术检验合格标志。

届时,环保部门将专人通过信息联网把机动车排放检验合格报告的信息提供给公安交管部门。对尾气排放检验不合格的机动车,即使通过安全技术检验合格的,公安交管部门也不予核发安全技术检验合格标志。

据介绍,因不同省市执行《通知》的时间存在差异,为了方便个别车辆出行,市环保局将保留一个标志发放点(温州市新城大道12号阿尔凡大厦10楼1015室),车主可现场申领或通过关注“温州环保标志”微信公众号申领。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统