您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
书画院首届书法高研班结业展明天启幕
发布日期:2016-12-19 06:05:39浏览次数: 来源:温州晚报 作者:宁芙 字体:[ ]

明天上午,温州市书画院首届书法高研班结业展将在温州书画院启幕。展览持续至12月26日,免费对外开放。

温州是书画大市,历代人才辈出。今天温州书画更是基于传统,开拓创新,一大批青年学子纷纷考取艺术高校硕士博士。然而由于生活、工作等原因,一部分人无法异地继续求学。于是,书画院秉着“传承书画艺术,提携后起之秀”的初衷,决定创办书画高研班。2014年书画院推出了篆刻、人物、花鸟、山水四个高研班,于2015年底顺利结业,得到了学员和社会各界的好评。

鉴于前面四个班级的成功经验,温州市书画院于2015年紧接着举办了书法高研班,聘请浙江省文史馆馆员、著名书法家汪廷汉担任导师。通过选拔,最后招收了18位学员。这18位学员从50后到80后各个年龄段都有,他们中有教师、银行工作人员、国企工作者等,虽然年龄不同、职业各异,但都有着共同的兴趣爱好,渴望在书法方面有所突破和提高。汪廷汉先生不负所望,教学严谨、系统,以中国书法史为切入点,在讲解理论知识的同时,让学员临摹历朝历代的经典名帖,并进行点评和指导。两年课程完成,学员反映教学成果非常显著,受益匪浅。

在本届书法高研班学习即将结束之际,温州市书画院安排举办这次结业作品展并出版作品集。展览展出了书法高研班学员的100件作品。

本次展览由温州市文化广电新闻出版局主办,温州书画院和温州市书法家协会承办。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统