您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
温州国际设计双年展本周六开幕
发布日期:2016-12-01 08:10:55浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

市民可免费观展,并倾听设计大师的见解

有会动、会发声的奇异设计海报,有数字媒体先锋设计师的作品,有百名国内外知名设计师的代表作品……本周六,2016温州国际设计双年展将在温州市昊美术馆开幕,市民可以看到国内外设计大师们的经典之作,也可以观赏到新锐设计师的创新之作。

据悉,本次设计展由市委宣传部、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会联合主办,浙江安防职业技术学院和温州市文化产业促进会承办,历时十天。温州国际设计双年展两年一届,今年是第一届,是温州市设计行业首次举办学术性展赛活动。

展览共设实验性海报设计展、“跨界&链接”国际新媒体设计展、“关注安全”全球海报设计竞赛作品展,以及百位著名(知名)设计师邀请展四大展览板块和一个高端论坛活动。其中,实验性海报设计展为国内大型设计展赛活动中首次设置的展览单元。

据此次设计展主策展人段盛华介绍,在这里市民可以看到会动、会发声的海报,甚至可以与海报互动。另外,“跨界&链接”国际新媒体设计展除展出国际数字媒体设计领域12位先锋设计师的作品外,还将展出包括清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、南京艺术学院等10所知名设计院校的信息交互设计精品。

据主办方相关负责人介绍,设计师资源是温州实现创意设计和传统轻工业融合发展,提升温州轻工产品附加值的关键要素。举办温州国际设计双年展,是推动温州设计行业发展,助推温州“三大转型”、建设“三个城市”的一项具体措施。另外,本次设计双年展的成果还将在2017年温州国际时尚文博会上展现、授奖,温州还将邀请本次参赛、参展的设计师与温州相关企事业进行洽谈对接,推动设计成果转换。(记者 朱庆荣

高峰论坛门票领取

领票地点:温州市江滨东路1号昊美术馆(万和豪生大酒店与会展中心之间)前台

领票时间:12月1-3日10:00-17:00,凭身份证领取

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统