您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
医生提醒别长时间低头玩手机或伏案作业
发布日期:2016-11-17 05:15:10浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

近日,温州医科大学附属第一医院脊柱外科再次成功实施经皮脊柱内镜下脊椎间盘摘除术,26岁的患者在术后疼痛得到有效缓解。

市区人小张今年26岁,在一家鞋厂从事鞋子设计。前几年,小张发现自己身体出了问题:四肢会发麻、行走也不稳,有时连筷子都拿不住。今年6月初,小张到温州医科大学附属第一医院脊柱外科接受治疗。

经检查,小张因脊椎长期处于受压迫状态,导致四、五、六节脊椎有明显的骨质增生现象。“类似哪里有压迫,哪里就有反抗。”据小张的主治医生滕红林介绍,对于脊椎而言,哪里有压迫,哪里就需要解压。医院对患者实施了颈椎后路经皮内镜下椎间盘摘除术。

据了解,继今年6月份成功开展我市首例颈椎后路经皮内镜手术以来,附一院脊柱外科已成功为多例神经根型颈椎病患者解除病痛。滕红林告诉记者,如今颈椎病患者数量与以往相比明显增加,脊柱外科门诊每天接诊患者达100多例,其中大约三分之一的患者有脖子、肩膀疼痛症状,其实这就是颈椎病早期阶段的症状。滕红林说,这几年,青少年和年轻上班族问诊患者比例有明显增加,尤其是20~40岁年龄段的占了大部分。“这可能和年轻人使用手机、电脑等经常低头有关。”(记者 林广 实习生 王莎莹

新闻+

滕红林提醒,颈椎病如果恶化到一定程度,患者除了出现四肢麻木,行走不稳,脖子疼痛现象,甚至有可能出现身体完全失去平衡,大小便失禁症状。另外,如果频繁出现“落枕”情况,也能反映出人体颈椎不健康,需要引起重视。他建议长期坐办公室的人员,要尽量坐直,或者借助椅背让后背分担颈椎压力;低头工作1小时要起来多走动,活动身体各关节。

 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统