您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
温州市民卡可在全国72个城市通用
发布日期:2016-11-12 07:15:10浏览次数: 来源:温州晚报 作者:翘楚 字体:[ ]

明年起市民卡可用支付宝微信充值

温州市民卡明年起可以通过支付宝、微信进行网络充值,并实现全国72个城市公交通用。

日前,人社部发布了《关于印发“互联网+人社”2020行动计划的通知》(以下简称《行动计划》),明确了今后社保卡将支持各类缴费和待遇享受应用,将与微信、支付宝等第三方支付平台合作等功能。

据了解,在温州为方便市民,温州市民卡早就实现了跨地区持卡应用,并与政府其他公共服务实现“一卡通用”,包括诊间结算和异地结算功能。目前市区各大医院已经实现互通,只要市民卡个人账户上有余额,就可在任意一家医院结算,无需重复充值。

我市正致力于将市民卡与微信、支付宝等第三方金融渠道对接,明年年初就有望实现通过第三方网络支付平台直接给包括医保、电子钱包等在内的市民卡个人账户充值。但提现功能暂时还无法实现。

从明年元旦开始,温州市民卡将在包括北京、上海、澳门及各省会城市在内的全国72个城市的公共交通中可用。这意味着温州市民在这72个城市乘坐地铁、公交、轮渡等公共交通时,可直接刷市民卡,享受“准市民”待遇。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统