您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
耳鼻咽喉疑难手术 118医院聘“大咖”坐诊
发布日期:2016-01-27 05:51:23浏览次数: 来源:温州日报 作者:孙余丹 字体:[ ]

  日前,解放军第118医院耳鼻喉科挂牌成立南京军区耳鼻咽喉头颈外科中心,今后将承担起温州本地及省内各地耳鼻喉患者的治疗。在挂牌仪式上,医院还聘任来自解放军总医院、第二军医大学附属长海医院、浙江大学附属第一医院等耳鼻咽喉头颈外科4名专家为医院顾问,不定期来温为疑难杂症患者“坐诊”。

  50多岁的瑞安人金阿姨就提前享受到了“福利”。过去二十多年,金阿姨总是莫名的反复眩晕,耳鸣,近来病情加重,几乎两天就发生一次眩晕,病情发生时天旋地转,严重影响正常生活。经诊治,金阿姨患的是梅尼埃综合症。但目前国内很少医院开展这项手术。这次挂牌仪式上,医院聘请的“大咖”级专家戴朴,来自解放军总医院,是中国开展耳神经外科手术第一人。戴朴现场为金阿姨进行了耳神经外科手术,通过给内淋巴囊减压,从而根治眩晕。

  据118医院耳鼻咽喉头颈外科主任黄益灯介绍,此次聘请的4名专家聘期为3年。聘期内,温州患者经医院诊治后,属于疑难杂症的,患者可以点名邀请其中的一名专家来温给自己做手术,医院会做相关安排。同时,有需要的话,患者还可以前往专家所在的医院进行治疗。专家团队也将不定期来温州坐门诊,也就是说,市民在家门口就能享受到国家级名医的诊疗服务。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统