您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
市中西医内分泌科 开通快速检验通道
发布日期:2016-01-22 04:16:41浏览次数: 来源:温州商报 作者:黄一睿 字体:[ ]

  近日,温州市中西医结合医院内分泌科开启了“抽血化验快速通道”,为众多患友提供更快捷、更周到、更人性化的医疗服务。

  据了解,内分泌代谢病科在原门诊3楼325诊室基础上扩建了一个新诊室:内分泌门诊及糖尿病营养联合门诊(323诊室)。由内分泌代谢病科临床医师、营养医师联合坐诊,提供常规诊治,由糖尿病专科护士作一对一宣教活动,开通内分泌科“快速抽血通道”,并即将开放糖尿病并发症一站式筛查,简化就诊流程,加快就诊进程。

  “快速通道”开出后,受到很多糖尿病患友的好评。一名老糖友陈大爷表示,以前不爱去医院复诊,就是嫌抽血麻烦,要排队等开单等抽血,常常饿得出虚汗、四肢无力,有时就懒得复查了。现在,像陈大爷这样的老糖友,可以先抽完空腹血,吃完早餐安心等待就诊,如果需要监测“餐后两小时血糖”,也不用担心错过时间要隔天再来验血,当天就能完成整个诊疗过程。

  内分泌科主任张爱鸣表示,偶尔的末梢血糖测定并不能全面正确评估血糖控制水平,此举的目的既是为了加强糖友的自我血糖管理,提高控糖的达标率,预防并延缓并发症的发生,同时还能减少病友空腹低血糖的风险,减少由于药物或胰岛素的延迟应用导致的血糖紊乱,并提高就诊效率。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统