您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
新媒体学院浙南(温州)分院开班
发布日期:2015-09-09 04:56:55浏览次数: 来源:温州日报 作者:耀文 字体:[ ]

  昨前两天,政务新媒体学院浙南(温州)分院在温州举办了第二次政务“两微”业务培训会。来自台州、丽水、宁德及温州市直各部门和县(市、区)政务“两微”负责人、编辑参与此会并进行了学习与交流。这也是浙南闽东北四地的“两微”工作者第一次联合开展政务业务培训。

  政务微博、微信应该承担起提升网民对体制的向心力的职责,平等、主动与网民沟通,加强综合服务能力。然而,仍有一些部门不够重视政务“两微”建设,在政务“两微”的运营中还存在发布多于互动、宣传大于服务、部门导向高于公众导向等问题。

  本次培训会邀请了新浪浙江新闻互动部副主编陈华清、新浪政务新媒体学院高级讲师张学军、腾讯·大浙网新闻中心总监张强等新媒体人,开设《“双微”运营实战》、《舆情应对策略》、《互联网政务运营》等专题培训讲座,旨在让政务“两微”工作者了解最新的新媒体发展趋势,掌握政务“两微”运营规律,主动发声,善于发声,经营好政务“两微”平台。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统