您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
我市首期婚姻家庭咨询师培训班开班
发布日期:2015-08-25 04:38:53浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  当前,恋爱挫折、婚姻动荡、青少年成长危机等现象给人们带来了极大的困惑,亟须婚姻家庭专业咨询人员的帮助。为了培养和建立一支专业的婚姻家庭咨询师队伍,8月23日,由温州商报、温医大附属康宁医院、温州市心理咨询师协会联合主办的温州市首期婚姻家庭咨询师培训班正式开班。首期培训班共有28位学员参加,他们主要是对婚姻家庭咨询工作有兴趣的企事业工作人员,以女性为主。

  本次培训班为期2个多月,主要授课时间安排在周六周日全天,理论、实务和个案培训等课程涉及婚姻、家庭、心理咨询、家庭教育等多个方面。由林崇光、叶敏捷、宫本宏、刘志宏、徐延兵、马宇翔、卓雪松等知名专家组成的讲师团将为学员讲课,学员们将系统学习婚姻家庭咨询师基础知识,婚姻家庭咨询师职业道德、婚姻家庭伦理、婚姻家庭社会学、婚姻家庭心理、婚姻家庭理财、家庭教育、婚姻家庭心理咨询技巧、婚姻家庭社会工作、恋爱择偶、夫妻关系、亲子关系及其他家庭成员关系的处理等,了解并掌握婚姻家庭咨询师专业技能的相关知识。

  参加本次培训的学员将于11月参加国家职业资格三级婚姻家庭咨询师统一考试。学员考核合格后,将获得国家认证的“婚姻家庭咨询师”资格,可以为未婚和已婚者进行恋爱关系、婚前关系、夫妻关系、家庭关系、父母角色教育、亲子教育、性健康等方面的咨询与辅导,并为婚姻家庭出现的各种危机进行调解,为离婚者和再婚者提供帮助等。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统