您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
新高考首次学考、选考10月30日开考
发布日期:2015-08-19 04:48:42浏览次数: 来源:温州商报 作者:周大正 鲍夏超 字体:[ ]

  我省新一轮高考改革的重头戏——新学考和高考选考科目的考试将于10月30日开考。9月1日起,进行网上报名和现场确认工作。

  这是高中学考和高考选考相结合的考试。除语文、数学、外语3科外,政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术7科,同一科目提供学考和选考两种试卷。学考满分70分,考“必考题”;选考在学考“必考题”基础上增加“加试题”(满分30分),选考满分100分。

  同科目的学考和选考在不同考场同时进行,学考时间1小时,选考时间1.5小时。参加选考的考生既通过70分必考题的考试获得高中学考等级,作为高中毕业的依据之一,同时通过100分(增加了加试题)的考试获得高考选考科目等级和赋分。

  9月1日起,新学考、选考进行网上报名和现场确认工作。报名分两阶段:网上报名时间为9月1日至10日,考生可登录浙江教育考试网(网址:www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”进行报名;现场确认时间为9月12日至14日,考生应到所选择的现场确认点核对网上报名信息,办理相关确认手续(其中高中在校学生由学籍所在学校负责审核),未确认网报信息的考生不能参加考试。

  为了给考生适应性训练的机会,9月底10月初将在全省范围内安排一次适应性测试。

  按规定,参加这次考试的主要对象是2014年秋季入学、今年下半年读高二的本省普通高中学生;同时包括本省高中阶段其他学校在校生和其他社会人员。

  根据我省试点方案,外语将参加全国考试,由教育部考试中心组织命题,所以这次安排的考试科目中没有外语。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统