您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
中小学新学期推迟开学?并没有
发布日期:2015-08-16 05:52:21浏览次数: 来源:温州商报 作者:周大正 字体:[ ]

  最近微信朋友圈都在传今年中小学新学期推迟到9月6日开学报到的消息,原因是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国务院规定9月3日至5日调休放假,9月6日(星期日)上班。由于这个时间和开学时间比较近,有些家长还特意安排暑假最后外出亲子旅行。

  那么今年开学时间是什么时候?记者从市教育局了解到,根据《温州市教育局2015学年第一学期行事历》,全市普高学校实施学段制管理,2015学年开学时间调整为8月24日(含2016届高三),在8月24日-8月30日,普高学校学生要完成报到、始业教育,开始正式上课。8月31日-9月6日,全市义务教育和中职学校学生报到,始业教育,正式上课;抗日战争胜利70周年放假(9月3-5日)。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统