您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
今年鹿城城区初中辖区划定
发布日期:2015-08-15 05:56:59浏览次数: 来源:温州商报 作者:周大正 字体:[ ]

  2015年市直属和鹿城区属部分初中学校招生录取工作已基本完成。记者从市教育局直属中招办获悉,今年,鹿城城区初中学校共招收学生7339人,较去年增加约400人,其中新温州人子女887人。除温州市第九中学的辖区作调整外,其他学校辖区范围与去年保持不变。

  今年温州市第九中学辖区内适龄儿童不足两个班级,根据《浙江省义务教育标准化学校基准标准》(浙教办〔2011〕63号),初中学校规模及班级数不得少于12个班级,故今年温州市第九中学初一年级停止招生。市教育局直属中学招生办公室根据相对就近原则,对原温州市第九中学辖区进行重新划分。2015年开始,该辖区内适龄儿童将根据新的辖区进行分配。

  8月14日,市教育局直属中招办通过手机短信的形式,向学生家长发送录取情况,学生、家长还可通过温州教育网小升初招生系统查询录取情况。对于招生录取工作有疑问的家长,可于8月15日-16日两天前往温州教育大楼(市府路490号)一楼办事大厅进行咨询,时间为早上8点半至11点半,下午2点半至5点。前往咨询时,辖区生请携带户口本、房产证等;新温州人子女则携带相关证件。今年初中新生的报到时间为8月31日。

  今年,对于符合条件的新温州人子女按照同城同待遇原则,全部安排进入公办学校。根据《中共温州市委温州市人民政府关于新居民积分制管理的意见》(温委发〔2012〕94号)精神,父母一方参加积分管理并符合入学条件,按“积分高者优先”的原则,优先安排积分达到一定分值的新温州人随迁子女。2015年,市教育局直属中学招生办公室根据城区初中教育资源分布状况和办学条件,将积分达到50分以上的新温州人随迁子女积统筹安排到部分辖区学校。

  >>>相关链接

  2015年鹿城城区初中学校辖区划分

  温州市第二中学

  东:永楠路单号

  南:江滨西路双号(永楠路口始)-横井巷-瓦市巷-解放街双号(瓦市巷口始)-百里东路双号-百里西路双号

  西:勤奋路双号(百里西路口至望江东路)

  北:瓯江路(永楠路口始)-望江东路

  温州市第三中学

  东:飞霞南路单号(马鞍池东路口止)-马鞍池东路单号(大南路口止)-大南路单号

  南:牛山北路单号-德政东路

  西:六虹桥路单号(德政东路口始)-过境公路(城南立交桥)-温瑞塘河-城开立交桥

  北:人民中路以南(不含路面)

  温州市第四中学

  东:信河街单号(石坦巷口至百里西路口止)

  南:石坦巷双号-胜昔桥双号-九山南路单号-鹿城路双号(雪山路与鹿城路交汇处止)-雪山路双号-过境公路双号(翠微大道止)

  西:翠微大道双号(翠微大道与过境公路交会处起至瓯江)

  北:百里西路单号-望江西路(翠微大道止)

  温州市南浦实验中学

  东:车站大道单号(双龙路口至锦绣路口)

  南:双龙路(不含路面、车站大道口至南浦路口)

  西:南浦路(不含路面、双龙路口至南浦桥)

  北:锦绣路单号(车站大道口至南浦路口,不含锦绣路单号709号至955号,桥儿头住宅区除外)

  温州市实验中学

  东:解放街单号(鼓楼街口至百里东路口)

  南:鼓楼街双号-广场路(不含广信大厦)

  西:信河街双号(广场路口至百里东路口)

  北:百里东路单号(解放北路口始)

  温州市第八中学

  东:街心公园以西-中山公园以西-华盖山以西(飞霞桥路单号小于等于9号,双号小于等于62号)

  南:街心公园-人民东路双号-人民中路(包括路面)-人民西路(包括路面)

  西:九山南路双号-胜昔桥单号-石坦巷单号

  北:横井巷(不含路面)-瓦市巷(不含路面)-解放街双号(瓦市巷口始)-鼓楼街单号-广场路(不含路面,加广信大厦)

  温州市第十二中学

  东:车站大道单号(锦绣路口始至学院路口止)-学院中路双号(惠民路止)-惠民路单号(学院中路至黎明中路)

  南:锦绣路双号(车站大道至飞霞南路口,加桥儿头住宅区、含锦绣路单号709号至1053号)

  西:飞霞南路双号(锦绣路至马鞍池东路口)-大南路双号

  北:黎明中路单号(惠民路口始)-黎明西路-人民东路单号

  温州市第二实验中学

  东:经济技术开发区交界

  南:温州大道(汤家桥南路口止)

  西:汤家桥南路双号(加大自然家园)-新城大道双号(宏源路口止)-宏源路双号-汇源路-丰源路-学院东路单号(丰源路口至汤家桥北路)-汤家桥北路以东(学院东路至会展中心)

  北:瓯江路(会展中心止)

  温州市第十四中学

  东:洪殿北路单号

  南:黎明中路双号(洪殿北路始)-黎明西路(不含路面)-人民东路双号-街心公园

  西:街心公园以东-中山公园以东-华盖山以东(飞霞桥路单号大于9号,双号大于62号)

  北:江滨中路单号(洪殿北路口始,加鹿城广场)-江滨西路(单号飞霞北路口止,双号永楠路口止)

  鹿城实验中学

  东:宏源路单号-汇源路(不含路面)-丰源路(不含路面)-汤家桥北路以西(学院东路至会展中心)

  南:新城大道双号(宏源路口始)-府东路(新城大道口至学院中路口)-学院中路双号(惠民路口止)

  西:惠民路双号(学院中路口至黎明中路口)-黎明中路双号-洪殿北路双号

  北:江滨东路-江滨中路(单号洪殿北路口止-双号鹿城广场以东)

  温州市第十七中学

  东:过境公路(六虹桥路口至城南立交桥止,不含路面)-温瑞塘河-城开立交桥

  南:六虹桥路双号(翠微大道止)

  西:翠微大道双号(过境公路止,不含双乐住宅区)

  北:人民西路单号(不含路面)-雪山路单号(三维桥止) -过境公路单号(翠微大道止)

  温州市第十九中学

  东:汤家桥南路单号(不含大自然)-新城大道单号-府东路单号(学院路口止)

  南:温州大道(汤家桥南路口至开源路口)-开源路-锦江路双号(开源路口至车站大道)

  西:车站大道双号(锦江路口至学院中路口止)

  北:学院中路单号

  温州市第二十一中学

  东:车站大道单号(双龙路口止,加站前住宅)-双龙路-南浦路(加稻香村组团)

  南:梧田街道交界

  西:牛山北路双号-飞霞南路双号(锦绣路口止)

  北:锦绣路单号(南浦路口至飞霞路口)

  温州市第二十三中学

  东:翠微大道单号(加双乐住宅区)

  南:温瞿公路

  西:双屿街道交界

  北:瓯江

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统