您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
新东方温州学校本月15日正式招生
发布日期:2015-08-11 05:09:57浏览次数: 来源:温州都市报 作者:孙文 姚卡 字体:[ ]

  傍晚6时10分,天色渐暗,校长室门口急促的脚步声由远而近。“刚下课,不好意思久等了。”新东方温州学校校长杨涛语速很快,表达严谨又透着激昂,如果不是言语中不时蹦出几个时下热门的网络词汇,我们几乎要忘了他其实只有28岁,是新东方3万多名员工中脱颖而出的56名校长之一,也是新东方最年轻的校长。8月15日,新东方温州学校将正式招生,这位从全球排名前十的名校——宾夕法尼亚大学毕业的传奇校长将和他的团队以极富魅力与朝气的姿态,让“新东方”这个耳熟能详的教育品牌在温州绽放出别样的精彩。

  最年轻的校长

  从新东方走出的宾夕法尼亚大学研究生

  自信,是杨涛给人的第一印象。

  支撑杨涛自信的是他非常漂亮的履历。2009年,杨涛考取美国宾夕法尼亚大学研究生,获得英语教育学硕士学位,并于2010年12月提前半年毕业。2011年,杨涛正式加入新东方,仅仅花了4年时间,便以几乎跳跃式的成长成为新东方最年轻的校长。“学霸”的养成并非一蹴而就,他用“灰暗”来形容自己就读新东方前的日子,并自黑自己曾经有过两次最失败的考试——中考和高考,这让他只考入全国排名五百开外的一所二本院校。

  “大一大二,除了学习,我什么都干了。英语四级都没过。大二那年,老师找我谈话,让我试着去报考美国的大学。”杨涛说。

  2007年8月3日,尽管时隔八年,杨涛仍然清晰地记得这个日子——这一天,他第一次就读新东方,这也是他第一次报名课外辅导课。

  接下来的20天集训营时间, 杨涛被“浸泡”在了英语里。从早上8半到晚上9点半,除了三顿加在一起不超过1小时的吃饭时间,其余全部都花在了英语学习上。当年参加GRE考试的词汇量要求是22300个单词,杨涛和他的同学每天要背500个单词。“晚上11点熄灯后,我们寝室六个人,三个在阳台三个在厕所,继续背单词到凌晨3点半才昏昏沉沉上床,第二天8点半上课,却没一个人拉下。”在杨涛的记忆里,老师讲课的具体内容早已模糊,但由灰暗到明媚的精神状态转变却在他一生中打下烙印。“当时,新东方的老师对我们来说是偶像一般的存在,后来我们才知道,其实很多老师也曾经历过低谷,有人甚至在街边卖过羊肉串。新东方有种特殊的力量,让人认识到自己没有破灭的梦想,让我知道可以变得更好,且想要变得更好。”2008年12月25日,杨涛收到了来自宾夕法尼亚大学的录取通知书。

  顶配师资

  用在人身上的钱多少都不算多

  2011年1月18日,杨涛正式加入新东方,第一个月拿到的实习助教工资并不多。很多人不解,一个宾夕法尼亚大学毕业的研究生为何甘当一个小小的助教,杨涛的回答却简单而质朴:“我希望我能变成一个当年教我的老师那样的老师。”

  也许正是这种特殊的情怀,让杨涛无论是担任四年前的助教,还是四年后的校长,都执著于坚守和延续新东方一贯以来不可打破的底线——教学质量和教学产品是生命线。

  新东方温州学校第一年开设中学同步辅导课部和出国留学考试课程。校长本来是不上课的,但在学校试运营期间,杨涛一直兼任托福及雅思听力课老师。并不是因为没有听力老师,而是杨涛对于教师的筛选不是一般的苛刻,在发布招聘公告以来,短短两个月时间共有197人前来应聘,最终只有18人被录用,经试讲后被杨涛认为“适合”上课的仅8人,所有英语教师托福须达到105分以上,雅思须达到7.5分以上。“听力老师目前也不错,但我认为可以变得更好,所以自己先上。”杨涛说。

  在杨涛口中还没完全成气候的教师团队其实人才济济,光名牌学校的毕业生和海归就占50%,有英国及美国教育专业研究生,也有曾任教于上海交大的名师。

  对于新入职的老师来说,备课到深夜是家常便饭,甚至凌晨三四点钟,学校的教研讨论QQ群上还“人头攒动”,杨涛用三句话概括员工充满拼劲的内在动力:“物质上最享受,精神上最愉快,个人成长上无可比拟。”

  在杨涛眼里,用在人身上的钱多少都不算多。新东方每年收入的50%花到了员工身上,除了高薪,杨涛在团队建设上也是不惜血本,假期里组织员工撕个名牌,吃顿饭就花了近万元,自己上课的数千元薪酬也被包成红包,让员工在微信里抢。

  除了满富活力的新“新东方”人,团队中还有来自北京的老“新东方”人。有着9年教育经验的徐静在新东方北京学校任职3年,如今担任新东方温州学校优能中学部教学主任,此前,他教授的200个学生在今年的北京市中考中拿出了令人刮目的成绩单——有10人获得英语满分。但徐静说,“新东方的培训不是纯应试的,提分是水到渠成的结果。”

  讲台论成败

   卖的不是课时,是效果

  徐静口中的“水到渠成”看似轻巧,背后却是无比严苛的制度与管理,用杨涛的“六字真言”来说,是“教得好,管得严”。

  为了实践这个“好”字,新东方的老师上每节课之前都要集体备课,并试讲三四遍,由经验丰富的优质老师点评指导,优质老师和其他老师共同打分,以确定能否带课;学生也可以给老师打分,可以根据试听课选择老师,家长可以随时陪听,随时退费,这些都与薪酬和晋升直接挂钩;所有老师每年还得参加当地的模拟高考,考试不理想可能面临末位淘汰。在新东方有一句老话:“英雄不问出身,讲台论成败。”

  这个“好”还源自新东方温州学校背靠着的无比坚实的“大树”——新东方总部高达300人的研发团队。《剑桥雅思考试全真试题10》今年3月份刚发布,4月份,研发团队就出了《剑桥雅思考试全真试题10深度解析》,让所有新东方的学子都能第一时间“借脑”。

  新东方对学生的“严”也是出了名的。每位学生有五名老师全程跟踪,配备课程顾问,负责制定学习计划;助教,负责答疑解惑;学习管理师,负责联络家长;辅导课老师,负责词汇听写;正课老师,负责听说读写。每堂课开始有入门测,复习前一课的内容,查漏补缺,结束有出门考,检查当天的学习情况,没掌握的将被强制留堂。学生每堂课的进度都会被录入可视化进步教学系统,并及时反馈给家长。即便在家,每周一三五或二四六还得上学校的相关平台打卡回复复习情况,一旦逾时没有打卡,老师会第一时间打电话询问缘由。在杨涛看来,新东方卖的不是课时,而是效果。

  除了“好”与“严”,杨涛还要求所有老师掌握独门“杀手锏”——风趣。“先通过风趣让学生喜欢上你,然后再告诉学生对的东西就事半功倍了。”

  看似无情的制度背后却是舒心的课堂体验与暖心的负责到底,让学生们“痛并快乐着”。越来越多原本远赴上海、北京就读新东方的温州学生也开始将目光转向这所家门口的新东方。在意大利罗马就读国际高中的温州女孩胡婷婷去年暑假在新东方上海学校读SAT强化班,20天,光吃住就花6000多元。今年暑假,她选择在温州就读托福强化班。虽然每天要上8个小时的课,这个17岁的女孩却丝毫不觉得枯燥。不过,最让胡婷婷觉得贴心的还是校长杨涛的听力课。“今天是最后一节课,老师却布置了作业,让我们2天后发给他检查;老师还把自己整理的一万多字的口语资料发给我们,并让我们考试前发邮件通知他,他会帮我们定制考试提纲。”

  对杨涛来说,培养优质的学生可能只实现了他作为温州新东方校长一半的梦想,未来,他还在下一盘更大的棋,“很多温州的家长希望在外就学的孩子能够回温州就业,我希望能把新东方打造成令人尊敬的企业,成为留住人才的高地,让越来越多温州本地的孩子回来;让新东方无愧于作为温州市政府招商引资进驻温州的项目,做好人才的培养和输送, 并让人才回归成为温州发展更快的基础, 我们可以做得更好,永不停止。”

  链接

  开业活动:活动当天下午会推出关于托福、雅思、中高考的重磅讲座,开业当天报班均有优惠,并有精美礼品赠送。

  开业时间:8月15日上午10:00

  学校地址:鹿城区江滨西路欧洲城中心大楼四楼

  咨询电话:0577-88809666

  

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统