您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
温州市卫计委举办 全市计划生育依法行政培训班
发布日期:2015-07-02 04:08:58浏览次数: 来源:温州晚报 作者:方政 字体:[ ]

  为了全面加强计划生育法治建设,提高基层计生干部依法行政工作水平,促进计划生育依法行政示范单位创建工作的落实,市卫生计生委近日在温州市委党校举办了全市计划生育依法行政培训班。

  本次培训班为期两天,参加对象为全市各县(市、区)卫计局政法科负责人、乡镇(街道)计生办主任和执法人员,以及市、区卫生监督所相关人员共计200余人。市卫计委邀请省卫计委、市法制办、鹿城区人民法院的专业人士为学员们就政府部门依法行政与改革创新、新形势下的计划生育依法行政工作、社会抚养费征收工作的执法要求等内容做了专题培训。培训采取老师授课和课堂的问答互动的方式进行,取得了较好效果。

  课堂培训结束后,市卫计委马上组织各县(市、区)卫计局政法科负责人召开全市计划生育行政执法研讨会暨2015年度计划生育行政执法案卷评查会。总结交流计划生育行政执法经验,提高依法行政工作水平。

  本次培训不仅有依法行政的理论知识培训,还有依法行政工作重点、难点的剖析和依法行政工作方式方法的指导,更有行政执法案卷的评查和行政执法经验的交流研讨。通过本次培训,基层计生干部对计生依法行政工作有了新认识、新目标,对今后的计划生育工作也有了更加清晰准确的定位。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统