您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
温州科技馆“智慧工作室”2015年暑期公益科技培训招生
发布日期:2015-05-31 11:00:11浏览次数: 来源:温州晚报 作者:王永胜 字体:[ ]

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,发挥科技馆公益性和普惠性的特点,为广大青少年提供一个近距离“动手玩科学”的公益性平台,提高青少年的科学素养,温州科技馆智慧工作室在近期举办的公益科技培训基础上,于2015年暑期继续推出一系列公益培训课程,力争通过该系列活动,将温州科技馆“智慧工作室”打造成一个有影响力的公益培训品牌。6月3日下午2时正式开抢免费名额。

  ■四类好玩课程

  乐高小达人课程

  乐高机器人是目前全世界最受欢迎的机器人教学组件,采用团队合作的形式,要求孩子完成机器搭建和电脑编程指挥两大目标,孩子可综合考虑机器人程序和机器人实体外形进行操作,可操作性极强,对促进思维活跃,培养孩子的兴趣爱好有着无可取代的优势。

  招生对象年龄范围:

  2003年9月1日~2006年8月31日出生。

  电路高手课程

  电路高手班突破了传统电路的学习模式,将物理学中抽象的电学概念用搭积木的方式表现出来,在老师的指导下,通过拼装电子积木,将知识与兴趣很好地结合起来,提高孩子的动手能力,激发孩子的科学兴趣。

  招生对象年龄范围:

  2003年9月1日~2006年8月31日出生。

  快乐海陆空课程

  课程主要针对低年级学生,增加对车、船、飞机等的认识以及提高科技知识水平,通过学生自己动手完成各种各样的模型,动脑克服动手装搭过程中出现的问题,提高学生的动脑动手能力。此课程会加入有趣的比赛环节,增加学生的积极性和热情,培养学生对航模领域的兴趣。

  招生对象年龄范围:

  2006年9月1日~2008年8月31日出生。

  科技手工制作课程

  主要针对低年级学生开展手工制作课程,达到动手动脑、培养科学兴趣的目的。手工制作课程精心选取较适合低年级学生的、含有一定科技含量及丰富知识的新奇模型,能够激发学员学科学的热情。

  招生对象年龄范围:

  2005年9月1日~2008年8月31日出生。

  网上报名轻松搞定

  现场确认诚信保证

  温州科技馆工作人员表示,此次报名方式与以往一样采用方便快捷的网络报名方式。家长可点击温州科技馆网站www.wzstm.com,点击首页的“网上报名”菜单进行报名;也可通过手机报名:关注温州科技馆微信,点击微信内的“公益活动”——“报名系统”,或回复“报名”,点击弹出链接。

  由于报名人数较多,为提高报名成功几率,请使用电脑端进行报名,并建议家长于报名开始前点击微信或网站查看课程安排,确定要报课程,并提前注册好用户名和口令,时间一到,立即“秒杀”。

  据悉,每班限报10人,每人限报一门课程。报名名额额满后,科技馆将通知报名成功的家长来温州科技馆进行现场确认(领取学员证,现场确认时间: 2015年6月7日9:10-11:30,14:00-16:10),家长需携带学员有效身份证件(身份证或户口本,用于核对出生日期)及1寸彩照,并签署课程管理细则。届时没有到科技馆现场确认的家长,将视为自动放弃名额,从备选学员名单中依照报名顺序替补空缺名额。

  科技馆工作人员还表示,为更好地利用公益资源,此次培训以及今后的培训都将严格实施培训考勤制度,上课迟到超过一次或无故旷课一次,将登入黑名单,谢绝本次培训及今后的培训。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统