您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
我市举办防溺水安全知识宣传讲师培训班
发布日期:2015-05-18 04:23:45浏览次数: 来源:温州晚报 作者:魏华 字体:[ ]

  16日,2015年温州市防溺水安全知识宣传讲师培训班在市区万豪酒店举行,共有来自各县(市、区)志愿者、学校老师、游泳教员和救生员60多人参加培训。

  暑假即将到来,游泳是许多市民尤其是青少年颇为喜爱的消暑方式,但近年来,青少年游泳溺水事件在我市时有发生。本次培训活动由市游泳协会和市救生协会共同举办,为期一天,主要内容是对青少年进行防溺水安全知识宣传,还包括水上救生综合技术和心肺复苏操作技能培训。这60多人经过学习,前天下午还进行了考核,合格者获得由市游泳协会和市救生协会共同颁发的聘书,成为我市首批防溺水安全知识宣传讲师,学成后回到各自县(市、区),与当地学校、社区对接,向广大青少年宣讲防溺水安全知识。

  据市救生协会新任主席王寿南介绍,针对青少年的防溺水安全知识宣传活动往年也有举办,主要在鹿城区居多,今年首次扩大到全市范围,为的是在暑期游泳高峰来临之前,提前“打预防针”,让孩子们掌握必要的防溺水、救生和自救知识,尽可能减少溺水事件的发生。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统