您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
参加职业培训可申请补助
发布日期:2015-05-18 04:21:23浏览次数: 来源:温州晚报 作者:杨杨 字体:[ ]

  记者昨日从市人力社保局了解到,市区2015年培训补助项目和标准近日公布。补助项目分为技能培训补助、技能鉴定补助以及创业培训补助,补助项目和标准自2015年4月1日起执行。

  学员曾参加温州市区失业保险的,培训补助由失业保险基金支付,予以全额补助。学员不曾参加温州市区失业保险,培训补助由就业专项资金支付的,属于紧缺职业(工种)按补助标准全额给予补助,其它职业(工种)按补助标准的50%给予补助。

  具体补助标准为技能培训补助要求实际培训课时不能低于各项目标准课时的30%,并按照实际课时与标准课时的具体比例来确定补助标准;技能鉴定补助按照培训课时及职业级别确定补助标准,其中培训少于24课时,补助标准为初级(含专项)150元 、中级200元、高级300元、技师500元、高级技师800元;培训达到或超过24课时,补助标准为初级(含专项)200元、中级300元、高级500元、技师800元、高级技师1200元,以上补助包含发证评定费;创业培训补助按照创业培训后创业率确定补助标准,其中班创业率达不到30%的,按60%予以补助; 班创业率达到30%以上的,予以全额补助。

  另外,IYB(改善你的企业)培训(主要针对已经领取营业执照的创业者)、“8+X”模式公司创业实训和“网上创业”培训列入创业培训补贴项目(每班不超过45人),补贴标准分别为500元、1500元、1100元。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统