您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 培训
“运动吧,少年” 温州首个体育运动培训平台启动
发布日期:2015-03-18 04:09:41浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

  年轻就该有活力和动感,青少年就该走出去、动起来。温州晚报联合温州杜克体育俱乐部等优秀俱乐部共同发起针对青少年的体育运动交流培训平台——“运动吧,少年”今天正式启动。所有报名参加的少年,将成为不同战队的队员,获得专业培训和赛事磨练,成为“运动吧,少年”先锋队,在媒体搭建的运动平台里全面展现青春与活力。

  “运动吧,少年”突出点就是“动”字,即行动、运动。当前太多的少男少女宅在家里,不愿出去社交、不爱出去运动。该平台将以青少年时尚体育培训、交流为核心,以体育俱乐部发展为目的,让运动成为每个青少年终生的爱好,让更多的孩子通过运动参与社交、通过运动提升身体素质,通过运动培训孩子们的团队意识,从而成为阳光的一代和充满正能量的社会新生力量。

  据温州杜克体育俱乐部负责人李德义介绍,参与这样一项平台的打造,他们看中的是全国上下对体育的这股热潮,尤其是喜爱足球的氛围越来越浓。两年前他们就在温州开始着手足球和篮球的青少年培训,目前俱乐部拥有一批毕业于温州大学体育学院的优秀师资队伍,同时还有包括市区望江路曼哈屯的两个标准五人制足球场和一个大型篮球场地。李德义认为,台州仅一家类似规模的体育俱乐部,每年招生人数在1800名左右,温州的人口和群众体育基础都远高于台州,市场需求的空间很大。但是,温州存在的问题是部分低小散、不规范的培训机构正在冲击这个新兴市场,不仅设施设备存在安全隐患,而且容易把孩子的基本功训练带入歧途。他认为晚报能牵头搭建这样的平台,意义深远。

  “运动吧,少年”将成为针对青少年综合体育培训的平台,容纳包括绿茵少年(足球培训)、篮球少年培训、舞动少年(体育舞蹈培训)、碧波少年(游泳培训)等各类体育运动项目。同时,未来将在青少年培训基础上,成立俱乐部,在俱乐部的基础上发展品牌联赛。以规范、权威、实效的平台运作,点燃青少年热爱运动、参与集体的热情,带领青少年增强体质,培养良好的运动习惯,营造温州群众体育运动氛围。

  首期篮球少年战队和绿茵少年战队,即篮球和足球春季班即日起开始报名,咨询热线:88060818。另外,本平台同时征集优秀的专业体育培训合作机构,咨询热线:13957772643。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统