您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
温州将有香草学堂
发布日期:2015-12-09 04:57:36浏览次数: 来源:温州日报 作者:林乃鹏 高月新 钟捷音 字体:[ ]

  “温州香草学堂”项目昨日启动。这是一个以香草为主题,集青少年科普与实践功能的农业观光园,也是我市首个融合“产、学、研”为一体的海峡两岸农业合作项目。

  “温州香草学堂”项目位于瓯海区仙岩街道凤池村,毗邻仙岩风景区,一期规划面积50亩,设置香草知识科普、香草观光体验和香草产品制作等功能区。合作方将发挥各自优势和资源,以“温州香草学堂”为载体,共同打造海峡两岸(温州)香草产业基地。

  长期从事香草产业研发和推广的专业人士简伯谚说,温州不管地理条件、市民健康理念还是消费能力,都非常适合香草产品研发和产业开发,相信“温州香草学堂”能够为温州市民提供一个了解香草文化、感受香草健康内涵的好去处。

  合作方之一、温州科技职业学院园林水利工程系主任陈功楷介绍,“温州香草学堂”项目立项、规划,由温科院的园林水利工程系和农业文创工作室共同提供技术支持。今后他们还将进行香草延伸产品开发和市场推广。这种“产、学、研”一体化的开发模式,有助于推动我市农业转型升级。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统