您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
两院协作成立炎症性肠病中心
发布日期:2015-12-25 05:16:52浏览次数: 来源:温州商报 作者:金灵乐 字体:[ ]

  温州地区的炎症性肠病患者,可获得更优质的医疗服务了。日前,温州市人民医院集团与浙江大学医学院附属邵逸夫医院联合成立炎症性肠病中心。

  据介绍,炎症性肠病(IBD)有“绿色癌症”之称,是一种慢性肠道炎症性疾病。相关资料显示,全球范围内至少有500万炎症性肠病患者,我国的发病率为3/10万,但近年来该病在我国的发病率呈明显上升趋势,以15-35岁为高发年龄段。由于炎症性肠病具有诊断复杂性和治疗长期性的特点,该类患者往往不能得到及时正确的诊断以及合理规范的治疗。

  据悉,浙江大学医学院附属邵逸夫医院是我省较早开设炎症性肠病专科门诊的一家医院。此次两院协作中心成立后,将在医疗业务、人员培训、科研等方面建立合作共建关系,让我市更多炎症性肠病患者获益。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统