您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
高中生涯首个秋假要来了
发布日期:2015-10-30 05:06:15浏览次数: 来源:温州日报 作者:潘舒畅 字体:[ ]

  浙江省新高考学、选考今日(10月30日)开考,考后,高一、高二学生将迎来史上首个秋假。七天假期,学生们将怎样安排?昨日,记者从温州第二十一中学、温州二高、温州十四高、瓯海中学、温州中学等市区多所学校了解到,由于秋假后各校都安排了期中考,因此多数学生打算利用假期认真复习迎考,有出游念头的学生寥寥无几。

  昨天下午,记者在温州第二十一中学随机采访了10多位高二学生,他们均表示,适当的放松总是有的,但没有长途旅游计划,以在家复习为主。

  温州市第二十一中学副校长赵庆东坦言,对秋假,学生、任课老师以及学校层面并没有想象中轻松。因为学、选考结束后,各普高学校都要面临学生重新选科编班、重新编排班级功课表、重新安排任课教师等一系列工作。“考试期间,老师要参加监考,个别老师要去省里批改考卷,一些老师还要对选修课程、校本课程进行适当的开发调整,同时去家访,做好新高考政策的答疑解惑。”

  瓯海中学教务处老师计显栋表示,秋假期间也会有少数老师安排短途旅行,“为了帮助高二学生备战这次学考,学校抽调了高一、高三段的历史、地理老师支援高二段,许多老师超负荷工作。等学考结束,他们的工作量也将回复常态。”

  温州二高教务处主任吴雪蓓说,相比高二学生,秋假对高一段要显得轻松许多。“高一不参加本次学选考。孩子们除了完成作业、做好期中考复习外,还有时间放松身心、进行社会实践、安排短途旅游等。”

  温十四高教务处副主任陈芝飞说,出于校园场地限制等因素,今明后三天,该校将提前对高一学生进行期中考,再于秋假后安排高二学生的期中考试,“这样一来,高一学生可以利用秋假,对未来的职业生涯规划进行了解、对下阶段的学、选考科目进行慎重考虑。”

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统